adsence

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

10 فوائد صحية رائعة للقرفة

ماهي القرفة ؟
هي توابل عطرية لديها تاريخ طويل انشئت من سريلانكا يتم الحصول على القرفة من لحاء اشجار القرفة هي قيمة للغاية لخواصها المضادة للميكروبات و الالتهابات وهي علاج لنزلات البرد و مشاكل المعدة خصوصا عسر الهضم و مرض السكري

المواد الغذائية الموجودة في القرفة :

الكاسيوم : جيد للعظام و تقوية الاسنان
المغنيزيوم : يدعم بنية العظام و تنظيم نسبة السكر في الدم
الحديد : ينتج خلايا الدم الحمراء
فيتامين د : ينظم حركة الامعاء

القرفة هي ايضا مصدر طبيعي من السكريات و الكربوهيدرات و الاحماض الدهنية و الاحماض الامينية

الفوائد الصحية للقرفة
وتشمل الفوائد العشر الاوائل للصحة :

1- لمرض السكري :

القرفة ضمن قائمة العديد من التوابل القوية جدا للاشخاص الذين يعانون من مرض السكري لانها تعزز النشاط في الجسم لذلك هي تعتبر الانسولين الطبيعي لانها تمكن الجسم من معالجة السكؤيات ببراعة اكثر يمكن لكميات منخفضة من القرفة تعزز نشاط الانسولين الى حد كبير و السيطرة الفعالة على مستوى السكر في الدم
 فقط قليلا من القرفة يوميا يمكن ان تفعل العجائب لخفض كبير من ارتفاع مستويات السكر في الدم

 2- امرااض القلب :

القرفة فعالة جدا في حماية القلب و الشرايين المحيطة من الضرر و العدوى لانها تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات
هناك الكثير من الاطعمة الدهنية و التي تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والي تسبب انسداد الشرايين التي تقع في منطقة القلب مما يؤدي الى امراض القلب و الاوعية الدموية وغيرها من اضرار القلب
القرفة تساعد في مكافحة الكوليسترول وتعمل على خفض مستوياتها بشكل كبير بالاضافة الى ذلك القرفة عامل مضاد للالتهابات فهي تساعده على التهابات الانسجة الداخلية وخفض نسبة احتمالات النوبات القلبية و الامراض

3- سرطان القولون :

القرفة غنية بالالياف الغذائية فهي تفيد في تخفيف اعراض القولون وهي ايضا مصدر جيد للكالسيوم و تمنع الاضرار الكيمائية

4- تحسين قدرة الدماغ :

اظهرت الابحاث ان مجرد استنشاق رائحة القرفة العطرية يمكن ان تحفز قدرة الدماغ و اليقظة العقلية لذلك تمكن لطلبة الذين يعانون من القلق و العصبية ان يشرب شاي القرفة التي تحتوي على خصائص مهدئة و بصرف النظر عن مساعدة الطلاب تبين ان القرفة تساعد في تحسين الادراك للاشخاص المسنين

5- التهاب المفاصل :

القرفة لها نشاط مضاد للميكروبات و بالتالي فأنها تقلل من السيتوكينات التي تسبب الام المفاصل بالاضافة الى ذلك في دراسة اجريت في جامعة كوبنهاجن صدرت تعليمات للذين يعانون من الام المفاصل ان يمزجوا ملعقة من مسحوق القرفة و ملعقة من العسل و تناولها كل صباح قبل الافطار وقد زال الالم خلال 7 ايام و ايضا القدرة على التحرك دون اي صعوبة بعد شهر واحد

6- مكافحة السرطان :

تبين ان القرفة تحد من زبادة الخلايا السرطانية في الجسم وانها واعدة للوقاية من السرطان عندما تدرج بأنتظام في النظام الغذائي كما تساعد القرفة في خفض معدل نمو سرطان الدم و سرطان الغدد الليمفاوية

7- الامراض التنكسية :

القرفة لديها خصائص قوية مضادة للالتهابات التي تقلل من الالتهاب المستمر لانسجة الدماغ ايضا تحمي من العديد من الاضطرابات العصبية و القرفة لها عناصر طبيعية لوقف و تأخير ظهور مجموعة متنوعة من الامراض العصبية بما في ذلك اورام الدماغ و مرض الزهايمر و مرض باركنسون والتهاب السحايا

8- عدوى الخميرة :

كشفت الابحاث الطبية الحديثة ان القرفة لها خصائص مضادة للبكتيريا و مضادة للفطريات و التهابات الخميرة على سبيل المثال المبيضات و قد اظهرت القرفة نتائج ايجابية غي محاربة البكتيريا التي تسبب قرحة المعدة

9- مشاكل الجهاز التنفسي :

تقدم القرفة لعلاج نزلات البرد و الانفلونزا و التهاب الحلق

10- منع تجلط الدم :

القرفة تحتوي على مركب يسمى الكومارين الذي يملك خصائص تخفيف تجلط الدم وبالاضافة الى ذلك تساعد القرفة في تحسين الدورة الدموية في جميع انحاء الجسم

( نحيطكم علما بأن الكثير من الكومارين في الجسم يؤدي الى تلف الكبد )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق